2007年 10月 15日
秋祭り |
牡蠣好き夫婦の私たちが心待ちにしていたロングアイランドはOyster BayのOyster Festivalの日がやって来ました!
年に一度のこのお祭りは臨時列車が出るほどで、お目当ての生牡蠣(5個で7ドル)を売っているテントは大行列。テント内のお兄さんたちはものすごい勢いで牡蠣を剥き続けています。
そしてその牡蠣がこれ。
充分潮の味がするので私たち日本人はレモンだけで満足です。
この生牡蠣以上の大行列だったのがFried Oysterのテント。去年の人気No.1に選ばれたお店のようで、アメリカでもカキフライは人気なのかと思いきや、出てきたのはこれ。
こしょうがたっぷり入った小麦粉をまぶしたカキをフライパンで焼いたものでした。見た目よりもお味はGood。ビールのお供にちょっと変わったカキ料理をつけたい時にはこの料理使えそうです。
このほかクラムチャウダー、ロブスター等々シーフードのテントが軒を連ねていましたが、ここはやっぱりアメリカ。チキンやステーキサンドがシーフードに負けず大人気でした。
食べるだけ食べたら会場を一回り。ちょっと大きな「町内会の秋祭り」という感じで、秋のプチ遠足にはちょうどいいイベントでした。
おっと忘れるところだった。“Oyster Bay”なので一応海の写真を。
初秋の海はきれいでした。
年に一度のこのお祭りは臨時列車が出るほどで、お目当ての生牡蠣(5個で7ドル)を売っているテントは大行列。テント内のお兄さんたちはものすごい勢いで牡蠣を剥き続けています。
そしてその牡蠣がこれ。
充分潮の味がするので私たち日本人はレモンだけで満足です。
この生牡蠣以上の大行列だったのがFried Oysterのテント。去年の人気No.1に選ばれたお店のようで、アメリカでもカキフライは人気なのかと思いきや、出てきたのはこれ。
こしょうがたっぷり入った小麦粉をまぶしたカキをフライパンで焼いたものでした。見た目よりもお味はGood。ビールのお供にちょっと変わったカキ料理をつけたい時にはこの料理使えそうです。
このほかクラムチャウダー、ロブスター等々シーフードのテントが軒を連ねていましたが、ここはやっぱりアメリカ。チキンやステーキサンドがシーフードに負けず大人気でした。
食べるだけ食べたら会場を一回り。ちょっと大きな「町内会の秋祭り」という感じで、秋のプチ遠足にはちょうどいいイベントでした。
おっと忘れるところだった。“Oyster Bay”なので一応海の写真を。
初秋の海はきれいでした。
by karinnyc
| 2007-10-15 11:52
| イベント